2021-11-10

湖南省高校思政课教指委专家来我校听课调研

11月8日,受省教育厅委托,湖南省高校思政课教学指导委员会专家长沙理工大学马克思主义学院院长陈万球教授、湖南农业大学马克思主义学院院长胡艺华教授、湖南中医药大学马克思主义学院叶利军教授组成的专家组来我校听课调研。学校党委书记喻玲娜,校长助理、党委委员、教务处长刘汨凡,马克思主义学院院长刘洪波等出席……

2021-11-10

实践教学创新,计算机科学与工程学院探索“双导师制”

为进一步深化产教融合和校企协同育人机制,提高应用型专业人才培养质量,实现院校“理论学习”与企业“实践应用”的无缝对接,计算机科学与工程学院大胆探索,敢于实践,在 2018 级软件工程专业《软件开发项目实训(JAVA 开发方向)》课程设计等教学环节实行“双导师制”,校内外两名导师共同负责指导学生的理……

2021-11-09

院长书记话评建 | 计科院院长侯小毛:落实“以评促建”,践行“四个回归”, 凝心聚力培养应用型人才

程建设为抓手,以项目建设为载体,以党建团学建设为保障,对标工程教育认证,创新协同育人模式,培养应用型人才。 01 以生为本,确保教学中心地位 1.领导重视,保障教学建设。陈登斌董事长等校领导常态化到学院调研、指导教学工作,优先教学投入,学校党委副书记姜佐澧联系我院,安排专项经费保障,教……

2021-11-07

黎大志校长到计算机科学与工程学院指导示范课教学

为进一步提升课堂教学质量,近日,学校校长黎大志、校级教学督导陈长明、龙跃军、郇海霞一行到计算机科学与工程学院为全体教师指导示范课教学,先后听取了该院戴晓东、李赛红两位教师主讲的示范课,并作了精彩点评。 本次展示课内容包括课堂教学设计和教学节段讲授两个方面。戴晓东老师紧扣“以学生为中心”,从课前、……

2021-11-09

专家教师说课堂 | 教学质量监测与评估中心主任刘天祥教授:坚持以学生为中心组织课堂教学

投入、建设师资队伍、规范教学运行、完善质量监控等多方面以评促建、持续努力。这其中,规范教学运行,抓好课堂是基本。而要实现有效课堂,必须坚持转变教育观念,努力从以教师为中心转向以学生为中心来组织课堂教学。为此,需要广大教师做好如下几个方面的改进: 一、引入OBE教学理念,做好教案设计的改进 清楚设……

2021-11-08

我为评估添光彩 | 学校图书馆:打造智慧型图书馆,助力书香校园建设

为落实立德树人的根本任务,进一步提升教育教学服务水平,近年来,学校高度重视图书馆的建设和发展,打造了以“数字化、网络化、智能化”为基础,“以人为本、人物互联、绿色发展”为核心理念的智慧型图书馆,通过拓宽图书信息资源、空间资源和文化资源,为师生提供“便利化、规范化、智慧化、人性化、特色化”的“五化”……

2021-11-06

专家教师说课堂 | 专访黎大志校长:如何提高课堂教学质量

与方法上为教师的课堂教学提供更多的参考与借鉴。 专家教师说课堂① | 专访黎大志校长《如何提高课堂教学质量》 通讯员:黎校长,您好!请问您对学校的课堂教学情况怎么看? 黎校长:学校正处在迎接教育部本科教学合格评估的关键时期,为贯彻“以评促建”的方针,学校正开展教学能力……

2021-11-05

我为评估添光彩 | 计算机科学与工程学院:深化产教融合,培养卓越人才

产教融合是应用型人才培养模式改革的基础,是培养高素质应用型人才的有效途径。近年来,计算机科学与工程学院结合自身实际,开展卓越人才培养,不断深化产教融合,创新人才培养模式改革,取得显著的成效。 01 重构价值链,建立“互利共赢”合作机制 产教融合需要学校与校企深度合作,计科院通过为企业……

2021-11-05

加强校企合作 深化产教融合 实现共赢发展

责人、学院负责人、实习指导老师代表、毕业生代表、实习生代表等进行了座谈,听取基地负责人关于基地建设与合作汇报,并就校企合作和人才培养等问题与各基地负责人、学院负责人进行了深入探讨。经过充分沟通、深入协商,双方一致同意继续巩固已有实习基地的各项工作,并在深度互动、企业课程构建、学生实习实训、毕业生招聘……

2021-11-05

杨虹校长带队赴强智科技实践教学基地调研考察

为加强我校实习基地建设,强化实践教学管理,深入了解企业人才需求状况,11月4日上午,学校执行校长杨虹一行10人,走访调研了湖南强智科技发展有限公司等实习基地,并与基地毕业生、实习生、指导教师进行了座谈。 座谈中,杨校长详细了解了我校软件工程专业学生在湖南强智科技发展有限公司的就业情况和首届强智精……

共2435条,244页 首页 1 2 3 4 5 下5页 尾页 进入第