同心筑梦  共创未来 ——艺术学院音乐厅举行首场文艺晚会

发表时间: 2020-10-21 08:43:44     点击次数: 

 

    努力筑梦新时代,用奋斗谱写新篇章。10月19日晚7点,艺术学院在音乐厅举行首场演出文艺晚会。学校董事长陈登斌、副校长刘龙刚、尹开源等校领导、艺术学院全体教职员工及学生代表观看了此次晚会。

    晚会演出精彩纷呈,高潮迭起。此次晚会以“同心筑梦 共创未来”为主题,展现了艺术学院师生勇立潮头,开拓进取的精神风貌。晚会在艺术学院合唱团《南来北往的云》中拉开序幕。播音主持专业学生们朗诵的《青春的使命》《花木兰》《红船梦飞扬》,充分展现了播音主持专业学生良好的专业基本功和舞台表演能力。音乐表演专业学生带来的具有浓郁羌族风情的表演唱《出嫁》,绚丽的服饰,整齐的表演,给现场的观众带来了强烈的感官效果和视觉冲击。

    整场晚会,艺术学院专业教师精彩的表演成为亮点,器乐合奏曲《天边》《青花瓷》《姑苏行》等曲目婉转悠扬,柔情古朴,在专业老师高超的演奏技巧中,让现场的观众领略了长笛、琵琶、竹笛等乐器独特的表现力。舞蹈串联节目《舞动》,更是展现了艺术学院舞蹈专业教师扎实的舞蹈功底和良好的舞台效果。国家一级演员谭红星副院长演唱的《我的太阳》、刘丽亚老师演唱的《别姬》、杨圣长老师演唱的《黄河颂》,更是让现场的观众感受到了音乐跨越国界、纵横古今的神奇魅力,彰显了老师们广阔的专业视野和游刃有余的驾驭美声、民族不同唱法的能力。晚会在艺术学院鲁凡夫等8位老师带来的《饮酒歌》中落下帷幕。

    音乐厅是音乐馆的主体建筑,设有近300个座位,按全原声演出节目的要求设计,音乐厅和即将竣工的全国高校先进、省内一流的塘湾湖大剧院一道,将是彰显我校办学声誉和特色的靓丽名片。艺术学院将不断提升软实力,加强内涵建设,为打造省内一流、特色鲜明的艺术院校而不懈努力,为我校加快推进硕士学位授予单位和湖南信息大学建设进程贡献力量。

(艺术学院供稿)


微信图片_20201021084850.jpg


IMG_0098_副本.jpg


IMG_0209_副本.jpg


IMG_0289_副本.jpg


微信图片_20201021083758_副本.jpg


IMG_0458_副本.jpg


IMG_0476_副本.jpg


微信图片_20201021083805_副本.jpg


微信图片_20201021083749_副本.jpg