学习贯彻党的十九届四中全会精神 ——马克思主义学院召开专题学习会

发表时间: 2019-11-07 13:53:56     点击次数: 

 

  11月5日下午,湖南信息学院马克思主义学院在励志楼会议室召开党的十九届四中全会精神专题学习会。马克思主义学院全体教职工参会,由学院党支部书记董良同志主持。

  董良在学习会上强调:学习全会精神是马克思主义学院当前首要政治任务,全院教师要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实学习全会精神,认真做好“进教材、进课堂、进头脑”的“三进”工作,组织撰写相关理论文章,进一步加强对习近平中国特色社会主义思想的理论阐释,奋力领跑、走到前列。

  在学习发言中,马克思主义学院全体教师一致认为,这次全会是在中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。董良在发言中要求党员教职工要将学习贯彻全会精神与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实强化制度意识,坚决干在实处,推动学院全年工作目标任务的圆满完成。常务副院长晏湘涛指出,一定要牢记我们的思政课教师身份,带头学理论,带头宣讲理论,把党的最新理论向青年学生宣讲,积极推动全会精神及时融入思想政治理论课课堂。院长助理刘洪波认为,作为马克思主义学院的党员和教师,一定要在学术上下功夫,深化自己的学识和才情,凝聚研究焦点,努力讲好课、出精品、创特色。魏菊枝老师结合自己参加第二届湖南省高校思政课教学展示活动竞赛的“听党指挥”主题,深入阐述了对坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平的理解。

  会议强调,全院教师要准确把握和理解十九届四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,将学习贯彻工作与实际工作、主题教育结合起来,扎实推进学院各项工作。


334.jpg