杨虹校长一行赴各二级学院开展主题调研活动

发表时间: 2019-11-05 08:43:04     点击次数: 

 

  10月17日至23日,由杨虹校长牵头,教务处、图书馆、实训中心主要负责人组成的“突出人才培养中心地位,切实加强教学内涵建设”的调研组,对六个二级学院开展了为期两周的深度调研。六个二级学院全体班子人员及近70名教师、辅导员代表参与了本次调研活动。

  本次调研采取座谈的方式开展,对象为教学一线的教师及管理人员,主要围绕四个方面调研:一是《教育部关于深化教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》及习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神学习落实情况;二是在教学内涵建设中遇到的突出问题、主要制约因素及相关建议;三是进一步突出学校人才培养中心地位的建议;四是结合自身岗位,围绕主题,下一步工作思路。

  调研前,由杨虹校长牵头成立专门调研小组、讨论调研方案、拟定调研提纲。调研中,各级二级学院充分准备、自查问题、认真分析,并对提升教师教学能力水平、推进教育教学改革等方面存在的问题提出了合理化意见和建议。杨虹校长与调研组成员认真听取各二级学院的汇报后,与各二级学院负责人、一线教师进行了深入交流,对各二级学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩给予了肯定。杨虹校长同时强调,要立足现实,着眼未来,瞄准区域经济发展,对接产业时代需求,适应新时代高等教育的新变化,不断调整优化学科专业与课程设置,深化内涵发展,增强内生动力,切实提升教学质量和人才培养水平。

  调研结束后,调研组就此次调研活动召开专门会议,认真总结、梳理调研中了解到的问题,思考提出具有建设性的措施和办法,并形成详实的调研报告。调研组还提出要用“党建+”来促进学校建设,围绕立德树人与人才培养这一高等教育的“初心与使命”,把加强内涵建设贯彻到学校各项任务里,落实到每一个岗位中去。


1572914557(1).jpg