党委书记刘扬为第36期入党积极分子讲授“中国跨度”故事

发表时间: 2019-05-10 08:42:53     点击次数: 

 

    5月7日晚上19时,我校第36期入党积极分子培训班开班典礼在国际会议中心举行。校党委书记刘扬,党委委员、党委工作部部长兼党校副校长黄涛,党委委员、电子信息学院党总支书记史珺宇,党委委员、商学院党总支书记刘南炎,管理学院党总支书记黎善江出席。会议由刘南炎同志主持。

    黄涛部长首先宣读了本期培训班纪律,要求各位学员要树立“四个意识”,严于律己,以身作则,珍惜学习机会,取得优异成绩。随后,学员代表上台发言,表达了第36期全体学员的拳拳爱党爱国之心和不负韶华的学习态度。

    开班仪式结束后,校党委刘扬书记为学员们带来了别开生面的一堂党课——“中国跨度”与中国自信。刘扬书记以中国桥梁史为切入点,论述了交通与政治经济的关系,介绍了中国古代桥梁的辉煌、近代桥梁的磨难、现代桥梁的自主创新,展示了中国桥梁由弱到强、由跟跑到领跑的蜕变,从桥梁建设发展这个角度展现中国社会主义事业的伟大成就,这是共产党领导下的中国从站起来、到富起来、再到强起来的一个伟大缩影。习总书记在五四运动100周年纪念大会上的讲话中指出,中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,没有人会恩赐给我们一个光明的中国。刘扬书记强调,我们的每一项事业、每一个行业的跨越式发展都是一辈又一辈人前仆后继、接力奋斗的成果,他勉励全体学员要在中国跨度里树立中国自信,积极将个人发展需要同社会发展需求结合起来,走好青年一代的长征路,实现人生梦想。

    课程结束后,学员纷纷表示这是一次与众不同的思想洗礼,从中国桥梁这个小领域感受到了建设者的大无畏,感受到了中国人民的大智慧,感受到了社会主义事业的大发展,老一辈建设者的爱国精神、奉献精神、创新精神永远是我们宝贵的精神财富。作为积极向党组织靠拢的青年一代,与时代共进步,与祖国同发展是必然的使命和最好的选择!


1.jpg


2.jpg

(党委工作部投稿)