我校学子参加全国导游资格证考试再创佳绩

发表时间: 2019-03-06 09:32:11     点击次数: 

 

2018年全国导游资格证考试成绩近日揭晓,全国导游证考试平均通过率为22%,我校管理学院2017级旅游管理专业学生通过率连续7年提高,今年达到73%,再创新高。

    备考期间,校院各级领导高度重视,尤其是专业课教师唐永芳、陈宇、黄纵、邹莎等,牺牲大量课余时间,以高度的责任心,依托课堂教学、专业讲座、专题辅导等方式,指导学生备考。

    国家导游员资格证书由国务院确认,国家旅游局颁发,被称为“含金量最高的十个证书”之一。该考证不仅涵盖全国导游基础、地方导游基础、旅游法规、导游业务等相关专业知识,还需要参加面试,苦练导游词。近年来,此项考试全国通过率一直在30%左右,可见通过难度之大。

    我校2017级旅游管理专业学生导游证考试通过率远远超过全国平均水平,充分展现了我校整体教学水平、雄厚的专业实力和浓郁的学习氛围,是我校坚持成果导向教育教学改革的重要果实。



管理学院_副本.jpg

 


(管理学院供稿)