学校举行纪念改革开放40周年暨纪念毛主席诞辰125周年合唱比赛

发表时间: 2018-12-27 15:35:43     点击次数: 

 

12月26日晚,学校在国际会议中心举行纪念改革开放40周年暨纪念毛主席诞辰125周年合唱比赛,学校党委副书记姜佐澧出席并致辞。

这次合唱比赛是我校纪念改革开放40周年系列活动之一,旨在通过唱红歌的形式讴歌改革开放40年来巨大变化和辉煌成就,弘扬中华优秀传统文化,推动校园文化繁荣兴盛,表达师生对改革开放的深刻理解和深厚感情,唱响“改革开放好”时代主旋律,缅怀老一辈无产阶级革命家。

党委副书记姜佐澧在致辞中指出,今年是我国改革开放40周年,也是毛泽东同志诞辰125周年。40年来,人们的思想得到极大解放,社会生产力得到极大发展,社会活力得到极大释放,中国以世所罕见的速度大踏步地赶上时代、大踏步地实现赶超,党的面貌、人民的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的深刻变化。在我们学校的老师中,许多同志是改革开放的直接参与者、具体推动者、亲身经历者。全校师生要不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。感谢同学们倾情创作,用歌舞赞盛世,用热情讴歌了改革开放40周年来祖国取得的巨大成就,展现了对祖国未来发展的美好憧憬,增强了中华民族文化自信。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg