【新生入学教育系列】陈登斌董事长为2018级新生讲授入学教育第一讲

发表时间: 2018-09-10 21:38:51     点击次数: 

 

9月10号晚,2018级新生入学教育第一讲在东体育场隆重举行,董事长陈登斌围绕“湘信院梦”主题,让新生们知校、爱校,描绘了湘信院今后20年发展的宏伟蓝图。本次入学教育讲座由学校党委副书记姜佐澧主持,2018级全体新生共同聆听了“入学教育第一讲”。

“我有一个承诺,每年大学生的第一课和毕业最后一课都由我来讲。此时此刻,你们最需要了解的是湖南信息学院是一所怎样的大学,我将讲述在未来20年要如何建设好这所学校。”陈登斌董事长开始了一场精彩的入学教育。谈及湖南信息学院中长期发展规划,他主要从"一二三四五六七八“八个方面进行了阐述。"一"是一个总目标,要建设"中国特色、世界先进水平的应用技术大学";"二"是两个时间表,在2018-2028年要建设湖南特色,全国先进水平的应用型高校,2028-2038年要建设中国特色、世界先进水平的应用技术大学;"三"是三大指标,即信息化、生态化、国际化指标;还有"四"是四大平台,"五”是五大举措,"六"是六大保障,"七"是七个不动摇,"八"是八个领先。最后,董事长鼓励同学们不畏初心,肩负使命,为共同伟大的事业而努力奋斗!

讲话全程赢得了学生热烈响应,在经久不息的掌声中落下帷幕。同学们纷纷表示,董事长在大家开始大学生涯之际,为大家上了第一堂令人奋起、难以忘怀的入学教育课。

(学工部供稿)


1536631024225066949_s.jpg


1536631023773087698.jpg