智慧教室交付使用 设备培训有序开展

发表时间: 2018-09-12 11:45:46     点击次数: 

 

根据学校教学建设计划,今年暑假期间完成了商学院教学楼和艺术学院部分教室提质改造任务,根据教育教学需求所有教室安装了智慧型教学设备,解决了以往操作复杂、故障率高、清晰度不高等问题,新设备采用了虚拟化云桌面的方式实现了智能控制和统一管理,通过先进的设备和技术不断的促进课堂教学模式改革创新。

为保障确保任课教师熟练操作智慧教室设备控制技术,实验实训中心于近日,在致用楼3101、3102组织商学院、公共课部及其他在致用楼上课的老师开展了90分钟的设备使用培训会,共有80名老师参加了此次培训。培训共进行了三个议程,一是实验实训中心张永鹏主任介绍了智慧教室建设情况及此次培训的主要内容和目的。二是设备使用演示和讲解:1、电子白板的使用技巧;2、云桌面软硬件的使用方法;3、智能控制系统操作方法;4、云盘存储空间使用方法。三是现场提问操作:老师们从设备的功能、使用方法以及上课中可能会遇到的问题进行了提问,并上台进行了现场操作和体验。老师们对设备的方便性、先进性给予了高度评价。

通过本次培训,让即将在智慧教室上课的老师了解了智慧教室,并能利用信息化、智能化的设备和技术更好的与教育教学相结合,不断的促进课堂教学改革,不断的激发学生的学习热情,不断的提升人才培养质量。


图片1.jpg


图片2.jpg