我校举行2018级学生军训动员大会

发表时间: 2018-09-08 18:19:36     点击次数: 

 

9月8日上午,我校在东院体育场举行了2018级学生军训动员大会。学校校长杨虹、党委副书记姜佐澧、校长助理陈艺夫、瞿佳木,学工部部长黄涛、及各二级学院党总支书记出席了大会。大会由姜佐澧副书记主持。

学校党委工作部部长、学工部部长、军训团政委黄涛同志作了振奋人心的军训动员报告。黄涛表示,军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养"四有"人才的一项重要措施,是壮大国防力量的有效的手段。严格的军事训练能够提高学生的政治觉悟,能够激发学生爱国热情,能够发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,能够增强学生国防观念和组织纪律性,能够让学生养成良好的学风和生活作风。2018级新生军训工作进行了精心规划和周密部署,相信我们全体新生在军训团的组织领导下,一定不辱使命,一定能圆满完成今年的军训任务,一定会在9月22日阅兵式表演中交出满意的答卷。

校长助理、武装部部长、2018级新生军训团团长陈艺夫宣布了军训及入学教育纪律。新生代表、指导员代表、教官代表分别作了郑重的表态发言。

会上,杨虹校长代表学校向军训团授旗。2018级新生军训拉开了序幕。


6.jpg


9.jpg