我校举行2018年度暑假教职工培训班结业典礼暨开学工作部署大会

发表时间: 2018-09-03 20:27:31     点击次数: 

 

9月3日下午,我校2018年度暑假教职工培训班结业典礼暨开学工作部署大会在国际会议中心召开,学校董事长陈登斌、党委书记刘扬、校长杨虹及全体校领导、全体教职工参加了大会,会议由杨虹校长主持。

会上,刘龙刚副校长做培训班工作总结发言。刘龙刚说,本次培训班与以往相比具有四个特点,一是专家层次高;二是培训内容精;三是教学计划实;四是教学管理严。刘龙刚表示,通过此次培训,每位教师更新观点,拓宽了思路,明确了方向、掌握了知识,提高了技能、促进了交流,增强了合力。刘龙刚强调,高校教师作为高等教育中重要的组成部分,不仅传授知识,也传播思想,我们只有不忘初心、牢记使命、脚踏实地、与时俱进,才能更好的在“中国特色、世界先进水平的应用技术大学”这个舞台上,施展自己的抱负,实现自己的价值。

刘初生副校长宣读《关于表彰2018年度暑期教职工培训班“优秀学员”的决定》,罗艳等25名优秀教职工学员获得表彰。刘初生表示,希望受表彰的教职工在今后的学习和工作中,继续发扬自强不息、爱岗敬业、勤奋好学的模范作用。全校教职工要以优秀为榜样,加强学习,不断提升自我,为学校新一轮改革发展做出更大的贡献。

结业典礼上,黄涛、徐巧等6位学员作为优秀学员代表发言,纷纷表示通过此次培训极大地开阔了视野,增长了见识,深受启发,收获满满。为时5天的暑期教师培训已圆满结束。

第二阶段会议,刘扬书记传达了“2018年度湖南省本科高校领导研讨班”会议精神。刘扬强调,人才培养是大学的本质职能和根本使命,要进一步加强学习,切实提高学校育人水平与治理水平;要进一步加强队伍建设,营造团结担当的工作氛围。

刘扬要求,要贯彻落实全国、全省会议精神,学习高等教育基本理论,做合格的高校教师与管理者;学习习近平高等教育新思想,适应中国高等教育发展新要求,要学以致用,进一步凝练办学特色,科学制定人才培养方案,积极参与地方经济服务,促进湘信院健康快速发展。

校党委副书记姜佐澧就2018年下学期开学工作进行了全面安排部署。为保证2018年秋季开学工作顺利的进行,学校成立新生报到工作、新生军训及入学教育、安全保卫工作、后勤保障等8个领导小组,各工作组分工明确,责任到人、到时、到标准。姜佐澧书记强调,开学期间全校教职工无特殊事情不允许请假,迎新工作人员保持通讯畅通,全校上下要做到全员参与、精心安排、 强化保障、热情服务、精准工作、确保安全,保证开学工作圆满完成。

最后,学校董事长陈登斌对2018年秋季开学10项重点工作进行了详细部署。陈董事长要求,将学校2018年工作要点、工作任务清单和海南董事会扩大会议精神与本主要工作任务三个方面同步执行。工作考核同步纳入主要工作任务与学校年度工作任务清单,并把任务清单完成情况作为部门、干部、教职工年度工作考核的重要内容。各部门要认真贯彻落实会议精神,严肃工作纪律、讲究工作方法、提高工作效率、明确工作职责、强化工作考核,严格落实奖惩制度。全体教职员工要克服一切困难,各司其职,高质量、高标准、高水平、高效率完成工作。为做好新生报到入学工作,陈董事长反复强调各部门必须按照“零遗漏、零差错”的要求落实校园环境卫生、水电、新生报到流程新生住宿、新生军训及入学教育、教学保障6大工作,确保每一位新生安全、快捷、快乐入学。

会后,全校职能部门和二级学院迅速行动起来,分解工作任务、明确工作标准、落实会议精神,以饱满的工作热情拉开了新学期的序幕。


7K1A1095.jpg


7K1A1103.jpg


7K1A1160.jpg