学校召开“三八”国际妇女节座谈会暨优秀女职工表彰大会

发表时间: 2018-03-09 15:39:46     点击次数: 

 

阳春三月,春意盎然。3月8日,我校迎来了第108个国际妇女劳动节,学校工会组织召开优秀女教职工表彰、座谈会,校长杨虹,工会主席赵景春,工会副主席唐武明等领导出席会议。女工委员、优秀女教职工、各分工会女工代表等参加了会议,工会副主席唐武明主持会议。会议宣读了2017年度优秀女教职工的表彰决定,举行了颁奖仪式。

赵景春主席在贺辞中充分肯定了广大女教职工围绕学校中心工作,立足本职兼顾教育教学工作与家庭生活的卓越贡献,指出她们顶起了学校事业的“半边天”。赵主席表示,学校工会将继续深入学习贯彻习近平总书记系列的重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,全面贯彻党的教育方针,认识落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及2018年全国教育工作会议、全省教育工作会议会议精神。学校以新增学士学位授予单位和本科专业评估,以开启我校第二个20年“中国特色、世界先进水平的技术大学”办学目标奋斗起步,以卓越的办学成果向改革开放40周年献礼为契机,加快推进创新工会工作,为此,赵主席对广大女教职工提出三点希望:一是希望认真贯彻全国教育工作会议、全省教育工作会议会议精神,坚持立德树人这一根本任务;二是希望始终做到“4个爱”(爱自己、爱家庭、爱学习、爱学生);三是希望学校各部门都能支持并帮助女教职工健康地成长与发展,努力为女教职工办好事、做实事、解难事。

优秀女教职工代表胡令、许吉慧老师发言,结合自身经历谈获奖感言感受,谈工作生活规划。女工代表踊跃发言,为女工工作献计献策,杨虹校长、赵景春主席现场办公,给予解决,最后,杨虹校长做了热情洋溢的讲话,杨校长向辛勤工作在学校各个岗位上的全体女职工致以节日问候,向受表彰的个人致以热烈的祝贺,杨校长表示学校将继续关注教职工关心的热点问题,继续为全校教职工做实事、解难事、办好事,开展更为丰富多彩的文体活动。杨虹校长说,越优秀的人越努力,越富有的人越勤奋,越智慧的人越谦卑,希望广大女职工做到真正关心自己,关爱家庭,做到爱校如家,争取在2018年的工作中取得更好成绩。

表彰大会在热烈、愉快、和谐的气氛中圆满结束。