学校举行2018年工作部署大会

发表时间: 2018-03-01 11:57:22     点击次数: 

 

    2月28日,我校举行2018年工作部署大会,部署新一年工作。

    学校董事长陈登斌、党委书记刘扬、校长杨虹、副校长刘龙刚、邬书跃,工会主席赵景春、校长助理唐永芳出席会议并在主席台就坐。会议由党委副书记姜佐澧同志主持。

    会上,陈登斌董事长从“十一个方面、六十二项任务”详细解读了学校2018年工作要点:一是加强党的建设,实现党建工作全覆盖;二是深化教育教学改革,提升人才培养质量;三是强化学科团队建设,提升科研工作水平;四是构建“大学工”工作体系,创新学生工作特色;五是加快人事制度改革,建设高水平人才队伍;六是全面提升后勤服务工作水平,建立“高、新、美”的保障体系;七是建设智慧校园,提升教育信息化应用水平;八是重视继续教育工作,构建规模与精准实用相统一的继续教育工作机制;九是创新工会工作,增强学校发展活力;十是落实安全工作责任,确保校园和谐平安;十一是完善现代大学治理体系,提升治理能力,为学校发展提升不竭动力。陈登斌董事长要求,全体教职员工要牢固树立学校确定的“创新、内涵、特色、优质、共享”五大发展理念,以优异的办学成绩高质量通过新增学士学位授权单位和本科专业评估,开启学校第二个20年“中国特色、世界先进水平的技术大学”办学目标奋斗起步之年,以卓越的办学成果向改革开放40周年献礼。

党委书记刘扬传达学习中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及2018年全国教育工作会议、全省教育工作会议等文件、会议精神。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本,刘扬书记强调,新时代赋予新使命,新征程需要新担当,教师队伍是人才培养的主力军,我校在教师队伍建设中要更加突出师德建设,特别是党员教师的师德“双培养”,同时,刘扬书记要求全校师生抢抓机遇,鼓足干劲,努力创造无愧于历史,无愧于时代的新业绩,为建设中国特色、世界先进水平的技术大学而奋斗。

    最后,杨虹校长全面安排本学期开学工作。为确保开学各项工作安全有序推进,提出了几点具体工作要求,一是召开“四个大会”,做好开学前的各项准备工作;二是抓好“六个清理”(即清理本部门工作人员、清理环境卫生、清理教学工作、清理报到缴费、清理本部门重点工作、清理评建材料),确保开学工作安全有序有效;三是抓好“八个到位”(即组织指挥到位、服务保障到位、“三进”工作到位、扶贫帮困到位、安全稳定到位、宣传工作到位、督查工作到位、考核工作到位),努力提高服务水平。

    杨虹校长要求,各部门要以高度负责的责任感落实好开学各项工作,既要着眼当前,又要考虑全年工作。要根据工作实际,对人员进行分工与调整,制定严格的岗位责任制,各级干部、教职工以身作则,坚决做到“六不准”:不准相互拜年,不准接受下级、学生的吃请和礼物,不准打牌赌博,不准咀嚼槟榔,不准在教室等公共场所吸烟,不准串岗遛岗。凡违纪违规者,一经发现,依规处理,实行责任追究。

    28日下午,各系统各部门分组就如何分解落实2018年学校工作要点进行研讨。