学校召开迎接学士学位评估工作会议

发表时间: 2018-01-11 09:20:59     点击次数: 

 

1月9日,学校召开迎接学士学位评估工作会议,会议由杨虹副校长主持,全体校领导、副处以上干部、教研室主任、专业负责人、骨干教师培训班全体成员以及教务处、教学质量监测评估中心、科研处、实训中心全体人员参加了此次会议。

会上,刘耘校长做了有关授权评估工作需注意的主要问题的主题讲话。刘校长以专家角度从三个方面对学士学位授权单位评估进行了解读,第一是要树立本科意识。办学定位的顶层设计要科学合理。同时办学定位又分为两个层面,一是学校层面的办学定位,二是学科专业的办学定位。其中学科专业办学定位在结合自身实际的过程中要与学校办学定位相一致。第二是本科教学规范。也就是本科教学理念需要体现在规章制度中,具体体现在人才培养方案的制定、师资队伍的建设、学科专业的课程开设、调停课制度等这些方面。第三是本科教学效果。人才培养的效果是学士学位授权单位评估的重点内容之一。包括毕业论文(或设计)、就业、考研率等方面。刘校长最后强调迎接学士学位授权单位及授权学科专业评估是一项全校性的工作,在迎评工作开展的过程中需要全校各部门、全体教职工的通力协作。

会上,全校各部门向陈登斌董事长递交了《湖南信息学院迎接学士学位授权评估工作责任状》,董事长和各部门负责人一一握手,并对迎评工作提出四点要求,一是高度重视,加强领导;二是精心安排,严谨工作;三是坚持标准,高质量通过;四是严肃考核,奖惩分明。