建校20周年办学成果汇报大会引发社会广泛关注和热议

发表时间: 2017-11-22 09:08:09     点击次数: 

 

伟大祖国开启新时代,中华民族踏上新征程。11月18日,湖南信息学院建校20周年办学成果汇报大会隆重举行。其间,来自省内外46所兄弟院校的代表,近20家知名企业负责人,近500名优秀校友及全校师生共15000参加了盛会。会上,陈登斌董事长发表了题为《不忘初心、牢记使命,以教育报国为追求,为建设中国特色、世界先进水平的技术大学而奋斗》的重要讲话。湖南信息学院的教育理念和创新改革,引起了教育界同行的高度关注,民办教育家陈登斌董事长的家国情怀更是赢得了媒体及社会各界一片赞誉。学校在湖南乃至全国教育界的影响力进一步彰显。                                                                                   

主流媒体纷纷报道办学成果汇报大会盛况

在湖南信息学院建校20周年办学成果汇报大会现场媒体云集,新华社、湖南卫视、《湖南日报》、《潇湘晨报》、《三湘都市报》、湖南都市频道、湖南教育电视台、长沙政法频道、中国教育在线、《红网》、《湖南教育网》、今日头条等近20家主流媒体通过不同形式的大篇幅报道,全面反映了学校20年来的辉煌历史和发展成就,《网易新闻》、《环球网》、《凤凰网》、《搜狐网》、《大湘网》等其他国内主流媒体及其他省主流媒体也纷纷进行了转载报道。

特别值得一提的是,湖南卫视《湖南新闻联播》、湖南日报、潇湘晨报等以“湖南信息学院建校20年育5万余英才”、“创非营利性民办学校改革样板”、“民办教育家的家国情怀”等关键字,对学校及创办者陈登斌董事长给予高度评价。                       

领导、同仁纷纷盛赞陈登斌董事长的教育家情怀

湖南科技学院党委书记陈弘教授感慨万千地说:“时逢伟大祖国开启新时代,序属中华民族踏上新征程。值湖南信息学院二十年华诞美好时刻,聆听陈登斌董事长饱含深情充满激情的演说,见证一所生机盎然的新型大学傲然屹立,诸多感慨,信笔书之。民办教育家陈登斌先生,二十三年如一日,以教育报国之情怀,敢为人先之勇气,执着一念,孜孜以求,艰辛备尝,终成大业,福润三湘,泽被永世。湘信院崛起的奇迹,陈登斌先生的卓著业绩,让我深刻体会到,理想信念从来就不是抽象的,而是具体的、生动的、鲜活的、深刻的。具体在深怀大爱的初心,生动在坚如磐石的内心,鲜活在日夜兼程的忠心,深刻在勇创一流的雄心。点赞湘信院,祝福湘信院:回首过去,六大安全战略路径可圈可点;展望未来,两个十年宏伟蓝图终将实现。”

全国政协委员、中国民办教育协会副会长、吉林华桥外国语学院创办人秦和教授说:“20年来,湖南信息学院所走过的办学之路是一条坚持教育理想和实践创新,坚持拥有社会责任担当和远大追求的教育之路。学校举办者,陈登斌董事长以敏锐的时代前瞻眼光和创新的办学思想,带领学校走出了一条健康快速发展之路,为国家和地方经济社会发展培养了大批高层次实用人才,取得了令人瞩目的办学成果,在全国的影响力日益突显。学校的办学精神、办学理念、办学经验等方面都十分值得全国民办高校学习与借鉴”。

长沙理工大学党委书记付宏渊教授说:“湖南信息学院20年的办学历史,是一部砥砺前行、艰苦创业的奋斗史,也是一部勇于开拓、锐意进取的发展史。陈登斌董事长带领的一班人,审时度势、筚路蓝缕,艰苦奋斗,为国家培养了一批批高素质应用型专门人才,为经济社会发展做出了突出的贡献”。                                                                                  

 校友、学子纷纷点赞、祝福湘信院

建校20周年活动期间,众多校友回母校参加学校建校二十周年办学成果汇报大会及校友联谊会。校友们聚集在校园内共同追忆自己美好的学生时代,感恩母校的培养之情,为母校送上了衷心的祝福。

管理学院10级人力资源管理专业毕业生、现在湖南吉首市交通运输局从事党务工作的唐进说道:“如今学校的教学环境越来越优越,学弟学妹们能在这样的环境中得到培养,真是幸福,希望学弟学妹们务实求真,自信自强,相信自己。”他祝愿母校明天更加辉煌,多注重学生“工匠精神”,为社会培养出更多优秀人才。

2007届应用电子技术专业毕业生、现担任某传媒公司任策划总监的周浩说:“今天再次回到母校,学校的一切无一不让我为它感到自豪。” 他祝福母校发展更上一层楼。

2017级电子信息工程专业学生郑文志说:“学校发展很快,从专修到专科,再从专科到本科,仅用了二十年,这速度很惊人。真心祝愿湖南信息学院的明天会越来越好,希望下个二十年学校成为一本大学,相信在陈登斌董事长的带领下这个目标会成功实现的。我也希望在30年校庆的时候学校的大屏幕上会出现我的身影,成为湖南信息学院的骄傲,为母校争光。”