向力力调研我校要求:不忘初心办教育 打造“五个一流”大学

发表时间: 2017-11-16 19:31:02     点击次数: 

 

11月15日,在湖南信息学院建校20周年前夕,副省长向力力在省政府副秘书长彭翔、省教育厅副厅长应若平等同志陪同下来我校调研,指导落实党的十九大精神,鼓励学校奋力打造“五个一流”大学。

向力力一行在我校董事长陈登斌、党委书记刘扬、校长刘耘的陪同下参观了我校现代化的多功能智慧教室,政府—企业—学校三方共建的金丝路跨境电子商务平台,全国百佳社团“兄弟连”,设施齐全、环境一流的学生生态公寓、大学生创新创业基地等。

我校董事长陈登斌介绍到,过去的20年,学校经历了三次搬迁、三度易名、三次扩建、三大跨越,从租房办学到自有千亩有“中国高校最美校园之一”美誉的生态化校园,从300余名到13700余名在校学生的办学规模,从学历自考到本科高校。20年来,开设专业增长了12倍;在校生人数增长了近50倍;教师人数增长了40倍;教授人数增长了300倍;校园面积扩大了300余倍;馆藏图书增长了366倍;为经济社会发展培养了5万余名毕业生;获得了500余项办学荣誉;为国家财政分担了30亿元以上的教育投入,创造了市值约30亿元左右的有形、无形归社会所有的校产……成为同类院校中湖南领军、全国领先的高校,我校取得丰硕的办学成果,为我省实现高等教育大众化,满足人民群众教育多元需求,为科教强省、教育改革创新、深化教育供给侧改革等方面做出卓越贡献。

汇报会上,陈登斌说,办学20年来,学校始终坚持党的领导的初心没有变,始终坚持社会主义办学方向的初心没有变,始终坚持非营利、公益性办学,教育报国的初心没有变。未来20年,学校发展目标是建成中国特色、世界先进水平的技术大学。

向力力向学校建校20周年表示了祝贺,向全校师生表示了亲切的慰问,他说,湖南信息学院经过短短20年的发展,由小到大,由弱到强,如今成为湖南最好的民办高校之一,取得了丰硕的成果,陈登斌带领的一班人,用心、用情、用力一心一意在办学,很不容易,很不简单。学校要以建校20周年为契机,总结经验,为全省高校提供成功经验。

向力力强调,党的十九大报告提出优先发展教育事业,支持和规范社会力量兴办教育,给学校带来了前所未有的机遇。师生们一定要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,不忘初心,坚持公益性办学的原则,着力打造“五个一流”大学,即打造一流环境、强化一流管理、创新一流教学、培养一流人才、实现一流目标。

我校湖南信息学院创办于1997年。办学20年来,在全省同类院校中首次摘取了教育部人才培养工作水平评估优秀等级、省级示范性高职院校、全省党建工作优秀高校荣誉,先后获得省文明单位、省平安高校、省级教学成果一等奖、全省民办本科高校年度办学情况评估第一等多项“冠军”,多年来,学生就业率始终保持在97%以上,成为我省民办高校的佼佼者。