致 敬 信

发表时间: 2017-11-10 09:54:24     点击次数: 

 

二十载春秋铸辉煌,励精图治谱新篇。20年来,湘信院累计投入近20亿元办学,建成了被誉为中国高校最美校园之一的1000余亩生态化校园,培养了50000余名毕业生,获得了500余项办学荣誉;20年来,在校学生从300余名到13700余名,完成了从长沙张公岭到马坡岭再到毛塘铺的三度校址搬迁,在全省同类院校中首次摘取了教育部人才培养工作水平评估优秀等级、省级示范性高职院校、全省民办本科高校年度办学情况评估第一等多项“冠军”;20年来,学校为国家财政分担了30亿元以上的教育投入,创造了市值约30亿元的有形、无形属社会所有的校产;20年来,学校保持了校园内非正常死亡率为零,伤残率为零,犯罪率为零的“三零”记录;20年来……

栉风沐雨,玉汝于成。今天的湘信院是中国民办教育发展的缩影,是各级党委政府大力扶持的结果,是湘信院人顽强奋进的结晶,是学校始终坚持党的领导、全面贯彻党的教育方针、立德树人、坚持社会主义办学方向的成果,是一批老领导、老朋友一如既往的指导、帮助、鼓励的硕果。20年来,有太多的名字值得我们深深铭记,有太多的故事值得我们逐段记下,有太多的画面值得我们为之动容,有太多的精神值得我们永远弘扬……这些都汇聚成了湘信院发展的强大生命力和续写湘信院新篇章的不竭动力,值此建校20周年之际,向你们致以崇高的敬意,并表示由衷的感谢:

感谢各级党委政府的支持、关心和厚爱。学校取得的一切成绩归功于中共中央、全国人大、国务院、全国政协、教育部、中共湖南省委、省人大、省政府、省政协、省军区、省教育厅、中共长沙市委、市政府、市教育局、中共长沙县委、县政府、中共澧县县委、县人大、县政府、县政协、中共安沙镇党委、镇政府……感谢你们对教育事业的重视,对湘信院的厚爱,感谢你们一次又一次亲临现场指导、一次又一次解决学校发展中的困难和问题,这些都成为湘信院攻坚克难、阔步前行的强大后盾。

感谢老领导、老朋友和各界人士的支持。学校取得的一切成绩都离不开老领导的帮助和指导,感谢陶西平、王佐书、许云昭、刘玉娥、唐之享、刘晓和张放平、李洪基、陈白玉、申纪云、杨定忠、王健、张学军、张伟玦等一批已离退休却依然为教育事业无私奉献,对湘信院厚爱的领导们。你们一次次教诲、一次次鼓励、一次次呼吁,我们都铭记于心。感谢你们一路激励湘信院成长,你们是湘信院发展的引路人。向20年来始终无私关心、支持湘信院发展的好朋友、老朋友王文源、田拥军、胡力丰、李昱、陈君彰、卿永峰、王中文、胡代松、杨勇、王冠华、周京伟、罗则凡、刘景平、曲选炎、刘华武、周乃民、高云安、熊琪、魏哲浩、何娟、郭日熙、钟广元等一批人士表示由衷感谢!

感谢全国同行们传经送宝。学校取得的成绩离不开你们的支持,西京学院、西安欧亚学院、西安外事学院、吉林华桥外国语学院、江西科技学院、云南工商学院、北京城市学院、黄河科技学院、山东英才学院、海口经济学院、三亚学院、无锡太湖学院、广东白云学院、河南理工大学万方科技学院、河北传媒学院、黑龙江齐齐哈尔工程学院、大连科技学院、四川城市职业学院等一批代表中国民办教育先进水平的高校,为我们分享了许多成功的经验,使湘信院发展少走了许多弯路,我们已成为了情同手足的好朋友。

感谢与我们一起工作过的战友们。无论在湘信院工作多长时间,哪怕只有一天,都为湘信院发展做出了贡献,都值得感谢和尊重。特别感谢曾经担任过学校校级领导的曾茨青、周本高、李金胜、赖阳春、舒凡卿、柴世钦、刘太刚、周忠、章怀云、郭国民、王江浩、赵德镜、李章桃、李建国、龚德忠、李滨孙、叶黎祖、戴宏生、白秦川、张序君、李伟舵、贾斌、王焕芳、石一歌、张在贤等同志,是你们在湘信院不同时期所做的贡献,奠定了学校发展的良好基础,我们并肩奋斗的画面永在,情谊长存!欢迎你们常回来聚聚!

感谢全体教职员工的拼搏与奉献。“随风潜入夜,润物细无声”,湘信院过去20年的发展,应当归功于学校全体教职工。是你们无私的奉献精神默默滋养着湘信院这一方土地,使湘信院的莘莘学子奋发成才。你们精诚团结,以身作则,立德树人,以专业知识培育人,以敬业精神感染人,以高尚师德感动人,彰显了湘信院“自强不息、敢为人先”的校训精神,在你们身上能够感受到当代大学教育工作者的非凡魅力与崇高信念。

感谢湘信院学子们的信任与努力。习近平总书记说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗”,而实现“中国特色、世界先进水平的技术大学”的湘信院梦,需要一代又一代湘信院人的不懈努力。湘信院今天的成绩,应当归功于可爱的63700余名学子们。你们对学校的高度信任、充分理解,是学校发展最强大的动力;你们求知若渴、笃实好学、锲而不舍的求学精神,为学校带来了求真务实的学习风气;你们诚实守信、谦虚礼貌、淳朴善良的优秀品质,为学校营造了良好的道德风尚;你们意气风发、自信从容、活力四射的青春身影,为学校培育了生生不息的优良校风。无论是校友还是在校的学子们,你们永远是湘信院的骄傲!湘信院永远属于你们!希望你们常回家看看!

感激之情无以言表,千言万语汇聚成这本《湘信曼路》,以此回顾那些难忘的峥嵘岁月,向曾经支持、关心、帮助学校发展的人们致敬!向获得“功勋”“功臣”“功德”奖的同志们致敬!向在湘信院工作、学习、生活并结下深厚情谊的人们致敬!你们为学校所付出的一切都源于对湘信院这片土地的热爱,是你们用爱灌注了湘信院文化、构筑了湘信院精神、谱写了湘信院20年华章。你们的足迹湘信院人永远铭记,你们的精神湘信院人永远传承,你们的爱将伴随湘信院更加坚定、从容、自信地前行,让我们携手向湘信院未来20年办“中国特色、世界先进水平的技术大学”目标迈进!

花外春来路,芳草不曾遮。湘信院精神永存!湘信院感恩之心永在!我们的友谊万古长青!祝你们永远健康、幸福!

此致

敬礼

 

 

                                湖南信息学院董事会

                              中共湖南信息学院委员会