我校师生积极收看收听党的十九大开幕会,热议十九大报告

发表时间: 2017-10-19 10:47:27     点击次数: 

 

10月18日,备受关注的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,我校师生通过电视直播、网络客户端直播等多种形式收看收听了大会开幕会盛况,聆听习近平总书记发表的重要讲话,切身感受全国各族人民在党的领导下取得的伟大成就。

10月18日9时,学校党委组织全校师生实时收看了党的十九大开幕盛况。

在收看现场,8:30,离“十九大”开幕还有半个小时,学校国际会议中心已经人头攒动,学校董事长陈登斌,党委书记刘扬,校长刘耘,党委副书记姜佐澧,副校长刘龙刚、杨虹、邬学跃、姜明军,校长助理丁春茹、唐永芳等校领导及全体教师代表共聚一堂,等待大会的开始。

上午九时整,“十九大”准时开幕,北京的会场响起热烈的掌声庆祝党的十九大隆重召开,千里之外的我校师生双目紧紧聚焦直播大屏幕,大家认真地观看开幕式,聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

整个收看过程长达3个多小时,然而会场自始至终秩序井然,师生们聚精会神地听取习近平总书记的报告。

对于习总书记讲话中所提的“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾”、“形成了新时代中国特色社会主义思想”等直抵人心的精彩论断,让观看直播的师生们隔着屏幕都为之振奋不已。

大家认认真真地做着笔记,激情所至之处爆发热烈的掌声,为祖国繁荣昌盛而自豪,为全国各族人民群众在中国共产党领导下幸福生活而欢欣鼓舞。

开幕式结束后,师生纷纷表示,要谨记总书记报告中的要求,不忘初心,牢记使命,时刻刻苦学习,勤奋工作,努力奋斗,为我国教育事业的蓬勃发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

7K1A8773_副本.jpg

7K1A8793_副本.jpg