喜迎中共“十九大” 以实际行动向建校20周年献礼——学校举行升旗仪式 陈登斌董事长作国旗下讲话

发表时间: 2017-10-10 16:29:27     点击次数: 

 


9日,全校师生在西院运动场举行新学期第一次升旗仪式。

在庄严肃穆的国歌声中,现场师生全体面向国旗,唱国歌并行注目礼。升旗仪式后,陈登斌董事长作了国旗下的讲话。陈董事长说,今天距离中共十九大召开只有九天时间了,中共十九大是全国人民的大喜事,这是与我们每个人息息相关的国家大事,将在中国发展历程中产生重大影响。

陈董事长指出,同样今年是湖南信息学院建校20周年,为隆重庆祝这一重要的历史时刻,学校决定于11月18日举行“建校二十周年办学成果汇报大会” “庆祝20周年校友大会”等一系列活动。

为喜迎十九大、圆满完成校庆活动,陈董事长强调,同学们送给学校最好的生日礼物就是好好学习,遵守学校规章制度,让优良校风传承下去。学校鼓励同学们积极参加“湘信院英才奖学金” “国家奖学金”等奖助学金的评审,并对申请奖助学金的同学进行严格的考核,确保奖助学金公平、公开、公正。

陈董事长呼吁,全体学生积极参加校园建设活动,爱护学校公共财产和校园环境,人人行动起来,为建设生态化校园做出自己的一份贡献。同时学校也在不断积极完善校园环境,为全校师生提供舒适的学习、生活、工作环境,全校师生共同努力建设最美生态校园。

最后,陈董事长希望同学们做正能量的传播者,成为遵纪守法的示范者。他要求同学们要以高昂的斗志、振奋的精神面貌喜迎十九大,以实际行动向建校二十周年献礼。


附:陈登斌董事长在喜迎“十九大”、庆祝建校20周年工作全校学生动员大会上的讲话


同学们:

今天是10月9日,距离10月18日中共十九大召开只有9天时间了,“十九大”是全国人民政治生活中一件大喜事,是将在中国历史发展中产生重大影响的大事。而距离11月18日建校20周年校庆日也只有39天了,建校20周年是学校发展历史长河中的重要节点,为隆重庆祝这一重要历史时刻,学校决定于11月18日举行“建校20周年办学成果汇报大会”、“庆祝建校20周年校友大会”、“中国高校智慧校园建设高峰论坛”、“庆祝建校20周年文艺晚会”等系列活动。为了喜迎“十九大”、“隆重、庄严、简朴、高质、安全”举办好此次活动,我借此升国旗的机会向全校同学发出如下倡议,并要求你们认真做到。

1.全体同学积极参与创最美班级、最美公寓、最美教室、最美道路、最美湖景、最美园区等活动,人人行动起来,建设最美校园。

2.同学们献给学校最好的生日礼物就是好好学习,请你们按时上下课,按时就寝,勤俭生活,遵纪守法,遵守学校规章制度,让优良校风日日传承、期期传承、年年传承、届届传承。

3.积极参加“湘信院英才奖学金”、“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“国家助学金”、学校“同心班助学金”评审。评审过程中,对上商业性网吧,不按时上下课,不按时就寝,在外就寝等违反学校规定者实行一票否决制,确保奖助学金真正评给优秀学生和守纪勤俭、勤奋学习、奋发向上的学生。

4.全体同学要积极参与班级、院级、校级排演等各类活动,以高昂的斗志、振奋的精神面貌、一切行动听指挥的态度喜迎“十九大”,以实际行动向建校20周年献礼。

5.严格遵守网络安全法,做正能量的传播者。积极弘扬正能量、传播正能量,歌颂党、祖国和人民,以学校为荣,向优秀老师和同学学习,以阳光美丽的言行,维护好党的形象、国家荣誉、学校声誉。严禁以任何形式在网络上传播负能量内容,做到人人敬畏法律、敬畏制度,成为遵纪守法的示范者。

6.爱护公共财产,呵护校园环境。学校决定用2年时间进一步加强校园基础设施建设,并对全校教学楼进行提质改造,让师生的学习、生活、工作条件越来越好,幸福指数越来越高。今年暑假,学校耗资几千万元对校园环境和电信学院格物楼教学设备及教室环境进行了提质改造,每间教室都安装了空调,进行了信息化升级改造。学校还将投入2亿多元,新建室内体育馆、音乐厅、外国专家楼、留学生公寓、留学生教学楼、实验大楼等教学设施,为广大学生提供更优质的教学资源和学习环境,希望同学们爱护学校一草一木,节约每度电、每滴水,为建设生态校园做出贡献。

同学们,检验你们的时刻到了,让我们用勤劳的双手创建更美校园,用热忱的心铸就大爱校园,用振奋的精神欢迎五湖四海的嘉宾莅临我校,向中国“十九大”致敬,向建校20周年献礼,让学校走向全国、走向世界!

谢谢!