我校隆重举行2017级新生军训总结表彰大会

发表时间: 2017-09-25 08:46:30     点击次数: 

 

9月23日上午,我校2017级新生军训总结表彰大会在东院足球场隆重举行。学校董事长陈登斌、党委书记刘扬、党委副书记姜佐澧、校长刘耘、副校长杨虹、姜明军、邬书跃,校长助理唐永芳,学工处处长黄涛,学校武装部长兼军训团团长陈艺夫及各二级学院负责人出席了此次的表彰大会,大会由校长助理丁春茹同志主持。

总结表彰大会伴随着庄严肃穆的国歌拉开了帷幕。“同学们好,同学们辛苦了!”学校党委书记刘扬在军训团团长陈艺夫的带领下对2017级新生40个连队进行了检阅,同学们用铿锵有力的步伐展示了本次军训的良好精神面貌。

一首“感恩的心”,新生们用手语来表达自己对父母、对母校、对祖国最崇高的敬意,心中常怀感恩,懂得回报,才会收获更多的快乐。为喜迎十九大,共庆母校二十华诞,感恩母校,新生们在方阵队列中摆出各式创意字,赢得在场所有人的注目和喝彩。

“2017,王者气息,重拳出击。”伴随着中国人民解放军进行曲,在分列式中,40个连队依次昂首挺胸、迈着整齐的步伐,英姿飒爽地通过主席台,接受学校领导的检阅,整齐划一的阵列,奋发昂扬的军姿展示了2017级新生的风采和近半个月的军训成果,将阅兵式推向了高潮。随后兄弟连代表进行了会操表演,助教队列分别演示了着装整理、稍息、立正、跨立、四面停止间转发、蹲下、起立、敬礼等项目。教官团队则以“流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队”的军训精神,向在场的学校领导和广大师生演示了军体拳、倒功、劈棍等高难度项目,响亮有力的口号,行云流水的动作,磅礴震撼的气势,尽显场上男子汉豪迈的气势赢得了场内阵阵掌声!

会上,姜佐澧同志作了全面深刻的军训总结讲话,对本次军训工作进行了全面回顾和高度肯定,并深刻反思和总结了今年军训工作方式方法上的闪光点,对今后的军训工作和成绩给予了厚望。接着,学校副校长杨虹教授宣读了学校的表彰决定。2个先进营、14个优秀连队、21名优秀教官、10名指导员、10名优秀通讯员和810名先进个人荣获了学校授予的荣誉称号。陈登斌董事长亲自向为承训的兄弟七连赠送了写有“同校同窗同沙场,互帮互进互成才”崇高评价的锦旗。

校长刘耘教授看到新生全身心地融入了军训生活,适应了高强度的训练,既锻炼了体魄也磨练了意志,顺利完成了大学入学的第一课。谨代表学校向承担本次军训任务的兄弟连教官表示衷心的感谢!向经受住了严格考验的参训新生表示热烈的祝贺!向为此次军训工作的顺利进行给予了大力支持的学校相关部门和同志表示诚挚的慰问!同时寄语新生两点建议:转变身份,重启征程;明确目标,矢志不渝。秉承校训精神,认真学习、刻苦钻研、勇于创新、锻炼体魄、明礼修身、崇德向善,争做品行高尚、体魄健壮、学识丰富、勤于实践的新时代大学生。

最后,在激昂的校歌当中,本次军训总结表彰大会圆满落下帷幕,参训新生争相和教官、指导员等合影留恋,为学校2017年军训画上了完美的句号!