智慧校园:信息化在开学工作中发挥重要作用

发表时间: 2017-09-18 16:42:20     点击次数: 

 

在互联网+时代,作为全省首批教育信息化试点高校,信息化在我校2017年的开学工作中,发挥了至关重要的作用。

学校随录取通知书一同寄发给新生的“数字校园卡”具有强大的功能,卡片激活后,新生可即时享受掌上“湘信院APP”包括“我的大学”、“我的朋友”、“学习生活”、“社区”五大功能模块的所有服务。

新生通过“数字校园卡”获取验证码后,即可完成报到、缴费,优先选择寝室床位等功能;“数字校园卡”为新生开设了“顶级VIP通道”,该通道能让新生来校后无需排队即可直接报到入住。不仅如此,“数字校园卡”既可以让新生在校园内食堂、超市、通勤车等场所实现“无现金”消费,又可以让新生在乘坐长沙市内地铁和公交时得到折价优惠。

今年开学工作中,智慧校园建设成果发挥了强大的威力,学校通过信息化服务,极大地缓解了各迎新点特别是财务室收费窗口的压力,节省了报到时间,提高了报到效率,得到了新生和家长的充分肯定。