我校隆重举行新学期开学典礼

发表时间: 2017-09-11 16:09:48     点击次数: 

 

9月10日上午,正值第33个教师节,学校在东院体育场举行了隆重的新学期开学典礼。中国民办教育协会副会长、中国人民政治协商会议湖南省委员会文教卫体委副主任、学校董事长陈登斌,中国人民政治协商会议湖南省委员会文教会体委主任毛学军,湖南省教育厅原副厅长杨定忠,学校校长刘耘,学校党委副书记姜佐澧,学校副校长杨虹、鄢敦望、刘龙刚、姜明军、邬书跃,学校工会主席赵景春,校长助理丁春茹、唐永芳等校领导及各二级学院负责人、全体2017级新生出席了典礼。开学典礼由杨虹副校长主持。

典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。刘耘校长在致辞中对全体新生表示了热烈的欢迎,他深情回顾了学校20年创业的艰辛历程,嘱咐全体新生要牢牢把握大学时光的第一年,养成良好的学习习惯,养成热爱生活、理解世界、积极向上的态度,不辜负美好的青春年华。

全体新生在军训团团长、学校团委书记兼武装部部长陈艺夫同志的带领下面向校旗宣读了湘信院学生誓词。

陈登斌董事长在开学典礼上作了《志存高远 勤学笃实》的精彩讲话。他在讲话中深情表达了对新生的欢迎和对全校教师的祝福,郑重介绍了学校的自然风光和人文精神,要求全体新生弘扬自强不息、敢为人先的校训精神,践行立品行、求品质、讲品位、创品牌的“四品”校风,感悟立德固本、格物致用、知行一体、敢为人先的办学理念,在中国最美大学校园里立品、求知、创新。他殷切寄语新生:一要志存高远,敢于担当;二要勤学笃实,勇于开拓;三要明礼修身,崇善修德。他还向全体新生发出了真诚的邀请,希望广大新生充分发挥自身才能和创新思维,发扬主人翁精神,积极为20周年校庆活动献言献策。

2017年新生及入学教育动员是开学典礼的重要内容。学校党委副书记姜佐澧同志作了振奋人心的军训动员,2017军训团政委黄涛宣布了军训及入学教育纪律,新生代表、指导员代表、教官代表分别作了郑重的表态发言,姜佐澧副书记代表学校向军训团授旗,标志着2017年新生军训及入学教育的正式启动。

开学典礼在新版《校歌》优美雄辉的旋律中落下帷幕。

00.jpg