我校举办内容丰富的暑期教师培训

发表时间: 2017-09-05 15:59:03     点击次数: 

 

为适应学校发展的新形势、新环境、新要求,加强教师队伍建设,提升教师业务能力和综合素质,学校于8月26日开始,举行了为期9天的暑期教师培训。

培训班开班仪式于8月26日上午举行。陈登斌董事长在开班动员中明确了暑期教师培训活动的重要意义,他指出,加强教师队伍建设和提升教师业务素养是全面落实学校“十三五”事业发展规划的需要,是新一轮教育教学改革的需要,也是适应学校发展大环境的需要,他希望,通过举办培训班等一系列覆盖面广、针对性强的活动,能够建成高效、精干、专业的教师队伍,形成具有专业特色的人才培养体系。

在随后几天的培训中,刘耘校长高屋建瓴,做了题为“新建本科院校建设的若干问题的思考”的讲座,对学校新学期及未来一段时间内的发展提出了新思路、明确了工作重点,并引导参训人员一起探索了办好应用型本科大学的新路径;省委教育工委宣传部领导崔恒源同志以《深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推动高校思想政治工作融合式发展》为题,对全国、全省高校思想政治工作会议精神作了详细解读,着重从高校思想政治工作如何与中国高等教育事业、与高校人才培养、与建设中国特色哲学社会科学话语体系、与专业课程建设、与加强高校党的领导的融合式发展五个方面做了独到而精辟的阐述;此外,学校还邀请了湖南省教科院高教所所长陈拥贤、湘潭大学“名嘴”宋德发教授等知名专家为全体教职工做了培训讲座,各位专家妙语连珠,深入浅出,讲座现场座无虚席,掌声阵阵。

为时9天的暑期教师培训班分集中培训、分类培训两个阶段进行,共分4类、15场,培训针对性强,覆盖面广,内容丰富,涵盖学校内部治理体系和治理能力建设、新建本科院校建设、教师专业发展、课堂教学的组织与管理、教师的职业道德与素养、课程体系开发等,为全校教师不断提升综合素质和业务能力起到了重要作用。

22.jpg