我校新任党委书记刘扬同志到任

发表时间: 2017-07-04 17:46:39     点击次数: 

 

7月4日上午,我校在鲁迅讲堂举行新任党委书记刘扬同志报到见面会,省教育厅党组副书记、副厅长夏智伦,省委教育工委组织部部长蒋明,长沙理工大学常务副校长洪源渤与刘扬同志一起来到会议,履行刘扬同志上任前的必定程序。

会议由校长刘耘同志主持,省教育厅党组副书记、副厅长夏智伦宣读了关于刘扬同志任湖南信息学院党委书记、政府督导专员的决定,接着作了重要讲话。他说,刘扬同志是长沙理工大学副校长、博士、教授,是年轻有为的青年人才,对党的工作比较熟悉,由他来任党委书记是合适人选。他接着说,选派优秀党务工作者到民办高校任党委书记,是教育部、省委和省教育厅党委的一项重要决策,是保证党的教育方针顺利落实、把握办学方向、抓好党的各项建设、做好政治思想工作的有力和有效举措。为此,他向全校提出了三点要求:1、切实加强党的领导、发挥党委政治核心作用;2、落实好从严治党责任,落实党建水平责任;3、凝聚发展活力,推动学校持续健康发展。

刘扬同志讲话表示,来到湖南信息学院任党委书记,是省委、省教育厅和湖南信息学院对我的高度信任,我一定按照党组织的要求,不忘初心,牢记使命,努力开拓创新,以饱满的热情,高度的事业心,负责的态度,投身于新的工作。刘扬说,湖南信息学院创立20周年以来,全体湘信院人艰苦创业,奋发图强,学科专业日益凸显,教学水平不断提高,学校的各项事业取得卓越成就,当前,学校正在向中国特色,世界先进的应用型技术大学建设推进。我将尽快转变角度,进入岗位,担起责任,秉承自强不息,敢为人先的校训精神,不辜负组织,和领导的信任,不辜负湖南信息学院广大师生的热情,将竭尽所能,努力奉献,不忘初心,牢记责任,努力做一名合格的湘信院人。

   学校董事长陈登斌表示,省里给我们选派了这么优秀的人才到我校任党委书记、督导专员,同时让长沙理工大学与我们结成帮学对子,我们热烈欢迎,非常高兴和拥护。加强党的建设,这是我们一贯的要求和做法,相信刘扬同志来了以后会做得更加出色。董事会和校委会将大力支持刘扬书记开展工作,经费物资予以充分保障,各种活动积极参加,奋力做好教育教学工作,使学校发展步子更稳,发展更快,实现梦想,学校将按照夏副厅长的要求,加强党的建设,继续全心全意办好国家、人民满意的教育。