我校隆重举行2017届毕业典礼

发表时间: 2017-06-20 10:40:34     点击次数: 

 

619上午,在庄严雄壮的国歌声中,我校2017届学生毕业典礼在国际会议中心隆重拉开帷幕。学校董事长陈登斌、党委书记柴世钦、校长刘耘、常务副校长叶黎祖、工会主席赵景春,副校长刘龙刚、鄢敦望、校长助理丁春茹、唐永芳等校领导,400余位优秀毕业生代表欢聚一堂,共同见证2017届毕业生毕业的美好时刻。毕业典礼由党委副书记姜佐澧主持。

毕业典礼在全体师生起立唱国歌中开始。随后,刘耘校长受学校董事会、校务会的委托对同学们顺利毕业表示衷心地祝贺。刘耘校长与大家一同回顾了校园生活中的点滴记忆。

刘耘表示,每一代湘信人都必须肩负起发扬校训的使命,前期毕业的很多校友都为社会做出了杰出贡献。刘耘说,同学们进入职场后以及在社会竞争中要抵制不良诱惑,做一个人民和社会认可的人,做一个高尚的人。

刘耘强调,职场不相信眼泪,同学们在今后的职业生涯中要谨记身份,一是要用所学的知识报效国家,始终保持胸怀祖国。二是要把服务社会当做义不容辞的责任使命。三是你们身处互联网+的时代,你们要响应党和政府大众创业,万众创新的号召,积极投身创新创业的时代浪潮中,干出一番事业,闯出一番天地,为湘信院争光,为社会发展添彩。四是你们要牢记自己是湘信院培养出来的学子,无论你们走到哪里,湖南信息学院永远是你们温暖的家,欢迎同学们常回家看看!

刘校长的演讲引发学生经久不息的掌声。在同学们的期盼中,柴世荣书记宣读了《关于批准等同志为中共预备党员的决定》,常务副校长叶黎祖宣读了关于表彰省、校级优秀毕业生表彰文件。

典礼上,校领导为毕业生代表和省级优秀毕业生、校级优秀毕业生颁发毕业证书,并与毕业生合影留念。


    合影结束后,陈登斌董事长做了《立志前行情谊永存》的主题讲话,陈董事长说,今天是一个特殊的日子,这将成为你们人生中一个重要的、特殊的、幸福的、难忘的时刻。从幼年到青年10多年的寒窗苦读,今天你们终于要走出校门,成为一名创业者、工作者了。告别母校,你们将迈上更广阔的舞台,开创更为精彩的未来,我感受到了你们对未来的无限憧憬和渴望,我与你们一样,感到无比兴奋,憧憬着你们的蜕变,期盼着你们的成长。同时,陈董事长对毕业学子提出了几点希望,一要胸怀天下,志存高远;二要勇于担当,勤于践行;三桃李不言,下自成蹊,希望同学们在未来的人生道路上,以良好的人品铸就崇高的魅力,以高尚的人格创造人生的辉煌


    最后,陈董事长深情的说,离别的时刻,看着你们的身影,我心中充满了不舍,但更多的是期待未来与你们更美好的重逢。从今天起你们就正式毕业了,愿你们不忘母校,常回家看看,湖南信息学院永远是你们温暖的家,是你们坚强的后盾,是你们避风的港湾!我永远是你们的“斌哥”、“斌叔”!愿塘湾湖的波光常在你们心中荡漾,愿操场上挥洒汗水的愉悦成为你们一辈子珍藏的回忆,愿“自强不息、敢为人先”的校训精神时刻鞭策着你们砥砺前行。