校长助理  丁春茹

发表时间: 2013-12-04 13:27:41     点击次数: 

 

  

丁春茹,女,19642月出生,湖南桃源人,中共党员,高级讲师,现任湖南信息学院校长助理、校党委委员、纪委副书记、学生工作部部长。  

系常德市第五届党代会代表,政协鼎城区第六、七、八届委员、常委,历任常德鼎城区委党校校务委员、常务副校长,湖南信息科学职业学院组织人事处副处长,校办常务副主任,思想政治教育处处长、商学院党总支书记、电子信息学院党总支书记等职务。

   多次荣获“湖南省优秀教师”、“湖南省普通高校学生思想政治教育研究与实践先进个人”,学校“升本功臣”、“优秀教育工作者”、“优秀党务工作者”、“科研工作先进个人”等荣誉,《梅花香自梦里来》一文荣获湖南省高校《我的中国梦》主题征文大赛一等奖。

    担任《建设现代农村的伟大纲领》、《生态化课堂》、《青少年自学丛书语文分册》、《我的大学我的情》、《大学生就业指导与职业生涯规划》、《大学生创新与创业教程》等主编、副主编、编委。主持《善德文化与鼎城西区建设》、《后创建时期城市管理长效机制研究》、《“心灵贵族”特色成长辅导室》、《“聚能书院”育人模式创新探索》、《民办高校辅导员队伍稳定机制研究》等省级课题项目。在省级以上刊物发表过《试论高校寝室文化建设的共性与个性兼容原则》、《浅析善德文化的内涵及其与儒家文化的传承关系》 等多篇论文及文学作品。系第十一届湖南省高等教育省级教学成果《“互联网+”背景下构建“4M”大学生德育实践平台的探索与实践》主要成员。