湖南信息科学职业学院人才招聘管理办法

发表时间: 2012-06-04 12:00:08     点击次数: 

 

为加强师资队伍建设和专业建设,保障我院教职工队伍的数量和质量,不断提高教育、教学、科研工作水平,结合学院实际,制定本办法。人才招聘要依据“按需引进、全面考核、严格程序、确保质量、优化结构、科学评价”的原则,特别要注重对人才的成果考核和发展潜力的考察。

本办法适应于本院除高层次人才引进之外的各类岗位、专业、种类人才的招聘工作。

 

组织领导

学院成立人才引进工作领导小组,领导、协调人才引进工作。人才引进工作小组由董事长、院长、党委书记任组长,分管组织人事工作的副院长任常务副组长,成员由学院其他领导、人事处、党政办公室、教务处、科技处、财务处、后勤管理处、二级学院(部)党政负责人。

人才引进工作领导小组的主要职责是计划、组织、控制、协调和领导人才招聘工作。学院成立人才引进办公室,办公室设在人事处,人事处是为学院人才引进工作领导小组的具体执行机构,协调、处理招聘工作中的各类问题,定期向领导小组汇报工作。

来校人才的基本条件

(一)热爱民办教育事业,履行国家法律法规,执行学院规章制度,思想品德良好、学风严谨、富于团队合作精神、有强烈的责任心和纪律观念,愿为学院发展、学科建设和人才培养做出贡献。

(二)身体健康,具有县级以上医院体检合格证明书,有效期在一年以内。

(三)中层干部的年龄原则上不超过55岁,教师年龄原则上不超过50岁,高级职称教师不超过65岁,其他人员原则上不超过50岁,兼职教师根据实际需要聘请,但特殊专业的兼职教师年龄不超过70岁。

●人才招聘形式、程序

采取以外部公开招聘为主,内部招聘为辅相结合的形式,不拘一格引进人才。

人才招聘的程序:资料准备、招聘工作协调会、组织招聘、集体面试、分组考核、公示、集体复试、确定、发布录取信息、签订协议或合同。

招聘人才资格审查

(一)由人事处对应聘人员提供的材料和相关证件进行资格审查,审查的内容为:

1、应聘人员是否符合学院年度进人计划的要求,包括专业、身体和资格三个方面;2、应聘人员是否符合本办法中规定的人才引进基本条件;3、个人简历;4、各种证件(含身份证原件和复印件、毕业证、学位证、职称证书原件和复印件、学历证书、获奖证书)复印件或扫描件;5、县级以上医院体检合格证明书(有效期在一年之内);6、就业协议或与其他单位解除劳动关系的证明材料。

    (二)资格审查结束后,人事处将审查合格的应聘人员资料和招聘会准备情况报人才引进工作领导小组办公室。

招聘实施内容

(一)面试。

1、人事处根据院(系)需求计划安排候选人参加面试,候选人数按照录用人数拟定比例。人事处向小组成员分发人才引进候选人资料,人才引进小组须仔细阅读《评委须知》,并在面试过程中填写《面试考核表》。

2、具有高校副教授及以上职称、或具有博士学位的应聘人员的考核工作,按学院高层次人才引进方案执行。

(二)具体考核形式

根据不同的岗位实行有差别的考核方式。

1、教辅、工勤技能岗位:

由人才引进工作领导小组组织不少于5人的考核小组,对应试人员进行专业技能(能力)实际操作考试(考核)。专业能力考核办法由业务部门制定,报人才引进工作领导小组审批后执行。

2、教师岗位:

应聘的教师由教务处组织试讲,成立试讲考核小组,小组成员由主管教学的院长、督导处负责人、人事处负责人、教务处负责人、拟进教师所在二级学院负责人、拟进教师所在教研室(项目中心)负责人、两名以上的相关专业骨干教师组成,试讲可以采取讲课、说课、实操、考试等形式进行。

试讲分讲课和提问两个部分,一般情况试讲20分钟,提问交流10分钟;试讲结束后,考核小组经商议后形成书面考核意见,听课人员必须填写《拟聘教师试讲情况考核表》;拟进教师所在部门保送《湖南信息科学职业学院拟聘人员审批表》及考核意见交至教务处。教务处在审核以后,报学院主管的院长审批,审批合格后,由人事处报院长或董事长审批后办理人事相关手续,人事处于一个工作日内将信息反馈给教务处及二级学院。人才引进领导小组办公室(人事处)汇总、审核,并报领导小组审议研究批准。人事处根据学院人才引进工作领导小组审议研究批准的人才招聘名单,发放录取聘用通知,督促相关部门办理人才引进后的岗位确定、合同签订、工作派遣、后勤保障等工作。

招聘总结工作

  人事处督促各用人部门年终向学院递交工作小结,对本年度人才招聘中引进人员的数量、质量、效益等各项指标进行总结评估,同时对负责招聘的工作人员的表现进行考评,对招聘工作进行全面总结,总结人才引进工作中的经验,为以后的工作提供参考依据。

附则

本办法自公布之日起执行,由人事处负责解释。