《红网时刻》报道|长沙青年学子赴刘少奇故居重温红色之旅

发表时间: 2019-04-24 11:16:45     点击次数: 

 

    红网时刻4月22日讯(通讯员 杨浩)4月21日,湖南信息学院200余名青年团员赴刘少奇故居开展以“青春心向党 建功新时代”为主题的团日拓展活动,在追寻伟人足迹中体验红色文化。

    在刘少奇故居,该校青年团员参观了“党性考验”“党性修养”“党性展现”“党性锻炼”展室等。每到一处,大家都认真参观、详细了解党的光荣历史,一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片、一页页刘少奇同志生前批阅的文稿手册,鲜活地再现了刘少奇同志忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质、艰苦朴素的优良传统,以及刘少奇同志为党和人民的事业奋斗终生的伟大情怀,也彰显出刘少奇同志深厚的党性修养。

    “通过此次参观学习,让我们对党的革命优良传统有了更为深刻的认识,作为学生干部,我们要做到坚决杜绝官僚主义、形式主义及功利主义,从自身做起,对自己进行工作自查,在广大学生群体中树立积极向上的形象,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”该校学生会主席彭微茜表示。

    活动组织者,该校团委书记罗蓉波表示,组织2019年大学生骨干班第一期成员来刘少奇故居开展主题团日活动,用讲故事和演节目的形式,把红色文化传递给观众,激发青年学子在新时代不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的奋进精神,在大浪淘沙中实现自身的升华。


微信图片_20190424111749.jpg