《星辰在线》报道|湖南信息学院200余名青年学子走进刘少奇故里 重温红色记忆

发表时间: 2019-04-24 11:13:19     点击次数: 

 

    星辰在线4月22日讯(通讯员 杨浩)“奋斗有我,让学校更加强大,奋斗有我,让人民更加幸福,奋斗有我,让家园更加美好,奋斗有我,让祖国更加昌盛……”4月21日,铿锵有力的誓言在花明楼刘少奇铜像广场上响起。这是湖南信息学院200余名青年团员在该校团委书记罗蓉波带领下,在刘少奇故里开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日拓展活动,青年学子们在追寻伟人足迹中体验红色文化。

  在刘少奇故居,青年团员们参观了“党性考验”、“党性修养”“党性展现”、“党性锻炼”等展室。在“初心和使命”特色文艺微党课上,青年团员们观看了由花明楼艺术团成员表演的《一张珍贵的画像》、《一辆连接民心的吉普车》、《党建理论的不朽篇章》、《人民的勤务员》、《人民心中的丰碑》等精彩的红色文艺节目。每到一处,青年团员们都认真观看学习,从一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片、一页页刘少奇同志生前批阅的文稿手册、一场场特色党课中详细了解党的光荣历史,学习刘少奇同志忧国忧民、大公无私、艰苦朴素的精神和为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。

  “通过此次参观学习,让我们对党的革命优良传统有了更为深刻的认识,作为青年学生,我会从自身做起,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”湖南信息学院青年大学生彭微茜表示。


微信图片_20190424111353.jpg


微信图片_20190424111406.jpg