《红网》报道:湖南信息学院“庆祝改革开放40周年暨迎新声•庆国庆”文艺晚会

发表时间: 2018-09-26 11:52:25     点击次数: 

 

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


红网时刻9月26日讯(通讯员 杨浩)挥洒激情,唱响新时代最美的赞歌;舞出风采,致敬改革开放四十周年。9月21日晚,由湖南信息学院举办的“奋进新时代——庆祝改革开放40周年暨迎新声•庆国庆文艺晚会”隆重举行。

震撼的大鼓、铿锵的朗诵、深情的演唱、曼妙的舞姿,生动演绎了自建党以来中国人民奋勇向前的豪迈激情,讴歌了我国改革开放四十年所取得的伟大成就,抒发了全校师生的民族自豪感和满腔赤诚。一首由7种传统乐器合奏的新民乐拉开了晚会的序幕,磅礴大气的演奏瞬间将全场师生带入了波澜壮阔的历史长空。歌伴舞《追寻》、情景朗诵《血色湘西》、合诵《与祖国同行》、长沙弹词《天华山上万年松》,以独具创意的表演形式,演绎了不同时期党领导人民群众顽强拼搏的奋斗历程,弘扬了中国人民坚定理想、百折不挠的民族精神,歌颂了改革开放40年为中国带来的翻天覆地的变化。表演者的全情投入和专业演出展现了当代大学生健康积极、充满青春活力的精神风貌。

晚会最后,全校一万多名师生齐唱《我爱你,中国》,表达了广大师生对祖国的崇高敬意和赞美之情。此外,晚会上,该校还安排了150万元为168名获得第三届“湘信英才奖学金”的优秀学生颁发全额奖学金,其中一等奖“湘信英才奖学金”达到22800元。

该校董事长陈登斌表示,今年是我国改革开放四十年。四十年来,在中国共产党的领导下,国家发生了翻天覆地的变化,在改革开放的大潮中,湖南信息学院走过了21年的奋斗历程。21年来,学校始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办教育,在党的坚强领导下,学校实现了跨越式发展,综合实力、影响力和社会美誉度不断增强。在庆祝改革开放40周年之际,学校现已全面开展学习贯彻落实习近平总书记9月10日在全国教育大会讲话精神,以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的相关举措。他希望在新时代学校能用新举措推动新发展,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心,砥砺前行,努力朝着学校建设“中国特色、世界先进水平的应用技术大学”的目标前行。

来源:红网

编辑:秦舷