《湖南日报》报道:长沙万名大学师生齐唱《我爱你,中国》祝福祖国

发表时间: 2018-09-22 11:26:25     点击次数: 

 

新湖南客户端9月22日讯(记者 胡泽汇)9 月 21 日晚,湖南信息学院运动场响起万人合唱《我爱你,中国》的声音,昂扬的歌声让学生们心潮澎湃。该校 " 奋进新时代——庆祝改革开放 40 周年暨迎新声 • 庆国庆文艺晚会 " 完美落幕。

当晚 7 时,随着 7 种传统乐器合奏的新民乐《权御天下》在夜空中响起,该校万余名师生齐聚灯火通明的运动场,磅礴大气的演奏瞬间将全场师生带入了波澜壮阔的历史长空。

而之后歌伴舞《追寻》、情景朗诵《血色湘西》、合诵《与祖国同行》、长沙弹词《天华山上万年松》等节目的演出,万余名师生也看到不同时期党领导人民群众顽强拼搏的奋斗历程,感受到了改革开放 40 年为中国带来的翻天覆地的变化。

" 今年是改革开放 40 周年,湖南信息学院也走过了 21 年的奋斗历程,举办这场晚会,就是要让学生感受到改革开放的伟大成就,抒发师生的民族自豪感。" 该校董事长陈登斌表示,学校始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,在党的坚强领导下,学校实现了跨越式发展,综合实力不断增强。在庆祝改革开放 40 周年之际,学校将努力朝着建设 " 中国特色、世界先进水平的应用技术大学 " 的目标前行。

据悉,在当天的晚会中,该校还安排了 150 万元为 168 名获得第三届 " 湘信英才奖学金 " 的优秀学生颁发全额奖学金,其中一等奖 " 湘信英才奖学金 " 达到 22800 元。


[责编:胡泽汇]