《潇湘晨报》报道:教师节前夕,湖南信息学院向老师免费开放中南地区高校最大室内健身中心

发表时间: 2018-09-08 17:47:24     点击次数: 

 

微信图片_20180908174233.jpg


" 关心教师健康,要将工作落到实处,让老师们看得见,摸得着。"9 月 8 日,记者从湖南信息学院教师节表彰大会暨 2018 级新生开学典礼获悉,教师节前夕,该校正式对全校老师免费开放中南地区高校最大室内健身中心。同时," 教职工定期免费体检 "、" 职业年金 "、" 教职工医疗补助 "、" 湘信学者、首席专家特殊人才津贴 " 等一系列举措也将同步实施。

记者从该校健身中心了解到,整个场馆投资近千万,总建筑面积约 3500 平方米,设有乒乓球室、台球室、动感单车房、体操房、瑜伽房、敞开式健身区、私教区以及国民体质测试站。

该校董事长陈登斌表示,近年来,由于社会大众对教育的期待值变高,教师压力倍增,不少教师处于 " 亚健康 " 状态。" 教师们为学生兢兢业业付出的同时,学校管理方也应当为教师身体健康考虑。" 陈登斌说,关心教师、爱护教师不能停留在口号,而是要让老师们看得见,摸得着。同时,从今年开始,学校还将试行将教师的健身计划纳入年度优秀教师的考核考评体系,真正将关心老师爱护老师落到实处。

据悉,湖南信息学院在省教育厅民办普通本科学校 2017 年度办学情况评估中系唯一获得 " 优秀等级 " 的本科院校。近年来,该校出台的师资队伍建设和保障制度已经初显成效。同时,按照该校 "1125 人才强校工程 " 要求,在 2020 年前,还将安排 1 亿元专项经费,引进 100 名博士、100 名行业高管(工程师)、200 名副高职称教师和 50 名正高职称教师。而本学期已有来自全国各地的 30 多位博士、教授来校工作。

潇湘晨报记者吴和健通讯员杨浩