《中国网》报道:湖南信息学院全力备战省“互联网+”大学生创新创业大赛

发表时间: 2018-04-20 15:05:57     点击次数: 

 

    中国网4月19日讯  日前,湖南省教育厅召开了“建行杯”第四届湖南省"互联网+"大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛推进会视频会议。湖南信息学院在该校求实楼二楼会议室设分会场,湖南信息学院校长杨虹,党委副书记姜佐澧,副校长刘龙刚、邬书跃,校长助理唐永芳、瞿佳木及科研处、教务处、学工处、招生就业处等职能处室负责人收看了会议视频直播。

    会议由湖南省副巡视员左清主持。湖南大学、湖南科技学院、湖南民族职业学院、建设银行湖南分行领导分别发言,分享有益经验和具体做法,并介绍了对大赛的协助工作情况。

    湖南省教育厅副厅长葛建中作了重要讲话,他总结了过去三届比赛的经验与成果,指出“互联网+”大赛是教育改革的抓手,是创新创业的新平台,要求各高校扩大参赛规模、提高参赛质量、加强组织领导、加大保障力度、构建激励措施,做到“有深度、有广度、有温度、有高度”,积极响应“大众创新 万众创业”的号召,贯彻落实党的十九大精神,深入落实党中央给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促转。

    视频会议结束后,杨虹强调,湖南信息学院各部门要按照会议精神要求落实本次工作,统一思想认识,不能将此项工作简单定位于一个比赛或活动,要将创新创业教育贯穿于人才培养全过程。学院将从制度、场地、经费、人员配备上给予大力支持,全力将创新意识、创新能力提高落到实处,各部门要高度重视,传达此次会议精神,共同组织好本次大赛。

(中国网 何思远 实习生 何飞洁 通讯员 杨浩)