《红网》报道:长沙青年志愿者走进湘西献爱心做公益 参与精准扶贫

发表时间: 2018-01-05 09:28:39     点击次数: 

 

1.jpg

一群身穿迷彩装的青年志愿者走进湘西。

2.jpg

青年志愿者与贫困儿童在一起。


红网时刻1月4日讯(通讯员 陈艺夫 记者 刘怡斌)

2017年12月31日凌晨3点45分,一群身穿迷彩装,外着标记“公益守护神”红色小马甲,肩挂制式对讲机的帅气青年,井然有序地奔赴湘西,他们用一种特殊的方式辞旧迎新,过了一个不一样的元旦节。

公益团队首先来到花垣县十八洞村,在“石大姐”石爬专(注:石爬专又名石拔山)家重温了入党誓词,向村上特殊困难群众捐赠了慰问物资。之后,公益团队又来到花垣县芷耳村。在下午5个小时的时间里,团队走访了全村72户贫困群众和20名青少年特困家庭,为苗寨每户困难群众带去了价值800元的书包、文具盒、笔、本子、书、手电筒、医药箱、按摩器、保暖衣等贴心新年大礼包,并给20名青少年特困家庭每户发放了1000元新年红包。团队还为进一步改善村委会办公条件,捐赠了一台笔记本电脑。

湖南信息学院团委书记陈艺夫介绍,此次湘西助学行公益活动,前期共募集了10万元爱心善款和物资。下一步他们将继续践行承诺,关注特殊群体,积极参与精准扶贫工作,做好困难群众帮扶,传递大爱,守护公益。