《国防教育频道》报道:将爱带进大山 用心守护公益

发表时间: 2018-01-04 11:32:05     点击次数: 

 



前段时间,本栏目播出了湖南信息学院军事社团兄弟连“为贫困儿童募捐善款”的故事,引起了社会广泛关注。这个元旦假期,兄弟连46名成员将这一份份特殊的新年礼物,送到了湘西自治州花垣县芷耳村。


    记者了解到,这个处于大山深处的芷耳村,留守儿童和孤寡老人占了百分之九十,在当地村干部的带领下,湖南信息学院兄弟连的成员走访了全村72户贫困群众和20名青少年特困家庭,为苗寨困难群众带去了价值近10万元的书包、医药箱、保暖衣物等新年物资。

    据湖南信息学院团委书记,兄弟连创始人陈艺夫介绍,此次活动旨在践行党的十九大精神,贯彻习总书记精准扶贫要求,培养青年大学生社会责任与担当,弘扬志愿服务精神,传递社会正能量。下一步他们还将继续践行承诺,关注特殊群体,积极参与精准扶贫工作,做好困难群众帮扶,传递大爱,守护公益。