《潇湘晨报》报道:看看别人家的毕业照

发表时间: 2017-12-14 10:53:40     点击次数: 

 








近日,一组湖南信息学院的毕业照在微博上引发网友热议,其中一张照片中一个班的同学统一身穿校服,分别围成几个小圆圈,手牵手作蒲公英状,网友纷纷评论," 都是别人的毕业照 "," 希望我们班以后也能拍这种 "。

12 日中午,记者与拍摄团队负责人吴标取得了联系,吴标是湖南信息学院软件工程的一名大三学生," 进大学之后因为学校电视台接触到了摄影,那个时候还只是爱好摄影,慢慢地发现通过摄影认识的几个朋友,我们都有一个共同的梦想,那就是都想把这一份爱好转变成我们自己的事业。"2016 年 3 月,吴标和几名朋友一起成了一个工作室。

吴标介绍,此组照片是在上周为软件专业的同学拍摄的毕业照," 一年基本会有两次,5、6 月一次,11、12 月一次。" 吴标表示,为了达到最佳的拍摄效果,根据对方的选择,会多次提前进行沟通," 比如服装码子、拍摄线路、拍摄想法等。"

吴标表示,在拍摄前会想一些后期制作的思路和素材,然后根据想法,在空旷场地摆出预计的造型,完成创意。" 蒲公英的创意代表着大学生的那种充满朝气的青春,圆圈是全班同学手牵手躺成一个圈,这个寓意着班级同学的那种团结精神。" 此前学校 20 周年校庆时就拍摄过一些摆字的照片," 以及今年学校的新生军训的时候,军训的摆字照片、视频也是我们拍摄的。"

对于拍摄的照片在网络上变得火热,吴标也觉得很开心," 觉得我们的付出得到了大家的认可。" 不少网友打趣评论," 我大概拍的是一个假的毕业照。" 你的毕业照是什么样子的?

本报记者张沁